Paperback ☆ Lidah Sembilu PDF º


Lidah Sembilu [PDF] ✪ Lidah Sembilu By Damhuri Muhammad – Buyprobolan50.co.uk Kumpulan cerpen Damhuri Muhammad kedua Cerpen cerpen Damhuri Muhammad membuat saya serasa sedang berkelana di negeri legenda Itulah, saya kira, kekuatan para pengarang muasal Sumatera Barat Veven Sp W Kumpulan cerpen Damhuri Muhammad kedua Cerpen cerpen Damhuri Muhammad membuat saya serasa sedang berkelana di negeri legenda Itulah, saya kira, kekuatan para pengarang muasal Sumatera Barat Veven Sp Wardhana, penikmat budaya massaCerpenis muda berbakat Damhuri Muhammad menyajikan kumpulan karya terpilihnya yang telah tersebar di pelbagai media massa se IndonesiaDengan menjelajahi ragam tematik dan ekplorasi prosaik, antologi ini berusaha menyoroti khazanah keMinangkabauan dan lebih luasnya keIndonesiaan yang pelan pelan tergerus arus kapitalisme global dengan segala kepelikannya Lidah Sembilu adalah upaya Damhuri Muhammad untuk tak terjebak antara romantisme tradisi dan kilau modernitas Ia mengarungi kekayaan khazanah lokal Minang tanpa membiarkan diri terperangkap oleh klise Perempuan Berkerudung Api , menerobos ke jantung gaya hidup modern Karnaval Pusar , atau kenangan pada lawan jenis yang berhasil menghindari jebakan melodramatik Rindusorang Kosa katanya berlimpah Akmal Nasery Basral, jurnalis novelis.

    books Unlimited | New & Used bookstore | Franklin, NC – buyprobolan50.co.uk muda berbakat Damhuri Muhammad menyajikan kumpulan karya terpilihnya yang telah tersebar di pelbagai media massa se IndonesiaDengan menjelajahi ragam tematik dan ekplorasi prosaik, antologi ini berusaha menyoroti khazanah keMinangkabauan dan lebih luasnya keIndonesiaan yang pelan pelan tergerus arus kapitalisme global dengan segala kepelikannya Lidah Sembilu adalah upaya Damhuri Muhammad untuk tak terjebak antara romantisme tradisi dan kilau modernitas Ia mengarungi kekayaan khazanah lokal Minang tanpa membiarkan diri terperangkap oleh klise Perempuan Berkerudung Api , menerobos ke jantung gaya hidup modern Karnaval Pusar , atau kenangan pada lawan jenis yang berhasil menghindari jebakan melodramatik Rindusorang Kosa katanya berlimpah Akmal Nasery Basral, jurnalis novelis."/>
  • Paperback
  • 142 pages
  • Lidah Sembilu
  • Damhuri Muhammad
  • Indonesian
  • 08 December 2018
  • 9799998093

10 thoughts on “Lidah Sembilu

  1. Michiyo & Michiyo & says:

    Pernahkan kau mendengar cerita tentang negeri yang tak membutuhkan Matahari Sebuah perkampungan yang sepanjang waktu mandi cahaya karena disirami sinar yang berasal dari seribu Bulan Bila sinar yang memancar dari satu bulan saja sudah mampu menyulap malam menjadi siang, sulit menggambarkan betapa terang benderangnya cahaya yang terpancar dari 1000 Bulan Maka disebutlah negeri itu Negeri Malam 1000 Bulan Konon, tak ada permintaan yang tak terpenuhi disana Tak ada ambisi yang tak dapat dirai Pernahkan kau mendengar cerita tentang negeri yang tak membutuhkan Matahari Sebuah perkampungan yang sepanjang waktu mandi cahaya karena disirami sinar yang berasal dari seribu Bulan Bila sinar yang memancar dari satu bulan saja sudah mampu menyulap malam menjadi siang, sulit menggambarkan betapa terang benderangnya cahaya yang terpancar dari 1000 Bulan Maka disebutlah negeri itu Negeri Malam 1000 Bulan Konon, tak ada permintaan yang tak terpenuhi disana Tak ada ambisi yang tak dapat diraih Karena, tak ada doa yang tak dikabulkan Berhala Kertas Damhuri Muhammad

  2. Imas Imas says:

    Dikirim langsung oleh penulisnya lengkap dengan tanda tanganoh senangnya Baru dibaca setelah beberapa lama Damhuri Muhammad memang gudang kata kata Dari kumpulan cerpen ini yang paling aku suka cerpen berjudul Menantu Baru , membuat haru dan khas sekali kisah orang Indonesia.Yamenurutku penulis merupakan salah satu penulis sastra otentik Indonesia Semua cerita berakar dari kisah dan budaya Indonesia, terutama masyarakat dan budaya Minang I Loved it

  3. Abdyka Wirmon Abdyka Wirmon says:

    saya mau meminta maaf kepada sang penulis buku ini, kerena tidak membacanya saat saya membelinya beberapa bulan yang lalu mo o da, dak joleh dek awak kalo buku ko kiro e babayo de, baru tadi malam wak sempat mambaco e, nieknyo sih iseng iseng ajo, tp pas wak baco wowdan ternyata ini kumpulan cerpen yang cengangkan, jujur saya kaget dengan cara penulis menulis cerpennya simple namun tidak biasa loved it review selesai D

  4. gieb gieb says:

    Sudah baca setengah di bis Eh, ketiduran Bangun bangun sudah sampai kemayoran Akhirnya kaget Tergesa gesa Buku ini ketinggalan deh di bis.

  5. Azia Azia says:

    This review has been hidden because it contains spoilers To view it, click hereBukankah kau telah menabung luka selama bermusim musim Mengacalah pada bekas luka luka itu Kelak lidahmu bakal fasih merangkai kisah , Kisah yang Terkubur.Lidah Sembilu adalah kumpulan 16 cerpen dari Damhuri Muhammad Secara garis besar dari kumpulan cerpen ini saya kategorikan dalam dua tema Pertama tentang hal hal gaib yang bersifat percaya tidak percaya termasuk dalam kategori ini Tuba, Perempuan berkerudung api, Buya, dan Lidah Sembilu Cerpen Tuba,kisah bupati yang mati konon digunaBukankah kau telah menabung luka selama bermusim musim Mengacalah pada bekas luka luka itu Kelak lidahmu bakal fasih merangkai kisah , Kisah yang Terkubur.Lidah Sembilu adalah kumpulan 16 cerpen dari Damhuri Muhammad Secara garis besar dari kumpulan cerpen ini saya kategorikan dalam dua tema Pertama tentang hal hal gaib yang bersifat percaya tidak percaya termasuk dalam kategori ini Tuba, Perempuan berkerudung api, Buya, dan Lidah Sembilu Cerpen Tuba,kisah bupati yang mati konon diguna gunai karena ia terlalu lurus Ia tidak membangun kampung kelahirannya setelah terpilih jadi bupati karena kampung kelahirannya berstatus sama dengan kampung kampung yang lain Cerpen Perempuan berkerudung api tentang Nilam Sari,gadis cantik dan siap menikah namun setiap lelaki yang meminangnya lari tunggang langgang sebelum akad nikah Cerpen Buya,cerita seorang dipanggil Buya yang memiliki tujuh bayangan Dia menghilang terakhir kali bersamaan dengan kebakaran di Ka bah, Mekkah Cerpen Lidah sembilu yang menjadi judul dari kumpulan cerpen ini bercerita tentang seorang perempuan yang memasang susuk di lidahnya Lidah yang lunak ini bisa mengiris iris tajam hati pria yang mencintainya.Kedua tentang merantau Cerpen Taman Benalu, Menantu Baru, Anak Peluru, dan Merantau Cina membahas tema ini Walaupun tidak hanya orang Minang saja yang merantau tapi merantau sudah menjadi ciri khas dari orang Minang Kecemasan orang tua pada anak yang hidup di perantauan, takut anak cucunya putus dari kampung halamannya dan lupa dengan akar nya Seperti anak peluru, yang sekali dilepaskan tidak kembali ke moncong senapan Ketika anak anak muda merantau, orang orang pendatang di kampung lambat laun justru menjadi orang yang lebih baik dari segi ekonomi Seakan akan tidak menjadi tuan di rumah sendiri Pulang kampung untuk menengok orang tua saja jarang dilakukan bagaimana selepas orang tua meninggal dunia Harta warisan seperti rumah, sawah mungkin menjadi simpanan terakhir yang menghubungkan perantau dengan kampung halamannya Beberapa tokoh utama dari kumpulan cerpen ini antagonis membuat tema tersebut diulas dari perspektif yang berbeda.Di luar dari dua kategori diatas ada dua cerpen yang menarik buat saya yaitu Rindusorang dan Kisah yang Terkubur Di cerpen Rindusorang yang berlatar belakang di kota yang dijuluki Serambi Mekkah terdapat perubahan pergaulan anak mudanya Yang agak beda yaitu cerpen Kisah yang Terkubur yang mengambil setting di Aceh Kisah yang bikin bergidik mengenai tindak kekerasan yang dilakukan oleh tentara

  6. Caklul Foe Caklul Foe says:

    This review has been hidden because it contains spoilers To view it, click here kumpulan cerita pendek Damhuri ini dituturkan dengan menarik dan lincah Dalam buku ini, tidak jarang, kejutan kejutan kecil menggelitik kesadaran pembaca untuk merenungkan realitas kehidupan ini dengan segar.Karakter karakter tokoh yang kuat ditampilkan dalam cerita cerita ini pun rasanya tampak hadir dipermukaan Inilah yang kadang membuat pembaca bisa senyam senyum sendiri, bahkan kalau tidak tahan bisa ketawa keras, sehingga orang yang melihat orang membaca buku ini tampak gila seru banget.

  7. Bayu Bayu says:

    Ini salah satu kumpulan cerpen paling tajam, mengenaskan, tapi juga membangkitkan yang pernah saya baca Damhuri Muhammad menjanjikan kita berbagai episode kehidupan dengan aneka rangkai kata pamungkas.

  8. Nura Nura says:

    kurang puas ada beberapa cerpen yang ga dapet closure nya buat gw bawel ada yang ga ngerti endingnya bebal dan yang pang gw ga duga endingnya itu Berhala Kertas dengan kemunculan tiba tiba Kyai Haidar.

  9. Miss Kodok Miss Kodok says:

    Baru terima kiriman bukunya dari Ronny 12 11 2009

  10. Indah Threez Lestari Indah Threez Lestari says:

    1286th 2011

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *